Lentilles à la Marocaine
Hello à tous !
me revoilà avec un plat de lentilles...un peu plus élaboré que les lentilles sel et poivre trouvable en boîte de conserve et tout aussi facile à réaliser !
Ingrédients
250g de lentilles vertes
1 courgette
3 carottes
1 tomate
3 oignons
5 echalottes
3 gousses d'ails
1/2 cc de cumin
2 cs de paprika
1cs de concentré de tomate
Sel, poivre
2cs d'huile d'olive
huile
1 bouquet de coriandre (en congelé si vous n'en avez pas du frais)
1 peu de persil (en congelé si vous n'en avez pas du frais)
Ail semoule si vous en avez
Recette
Dans une marmitte, mettre un peu d'huile. Quand l'huile est chaude ajouter les oignons, faites les revenir qq minutes puis ajouter l'ail et faire de même (sur feu pas trop fort car le but n'est pas de la brûler !). Ajouter les carottes coupées en petits morceaux et ajouter 1.5L d'eau. Attendre que l'eau boue et compter 5 minutes. Puis ajouter les lentilles. Faites les cuire pendant 15-20 minutes sans couvrir. Ajouter les épices, la tomate coupée en dés, le concentré, la courgette coupée en morceaux, l'huile d'olive. Vérifier le niveau d'eau qui doit couvrir les lentilles (sinon ajouter ou enlever de l'eau) et laissez mijoter encore 15-20 minutes. 5 minutes avant la fin ajoutez le coriandre, persil, sel poivre, quelques tours d'ail semoule. Dans une poêle, faire revenir quelques échalottes coupées en anneaux. Dresser les lentilles dans les assiettes. Rajouter quelques échalottes grillées dessus. C'est prêt !
Petit conseil : Ne pas mettre plus de cumin car cela parfume beaucoup !
Votre Maman d'Amour